вторник, 31 августа 2010 г.

Маша и медведь



Рост 44 см. Кофе-ваниль. Кукла из бязи (по этой выкройке), мишка из шерстяной ткани (по тильдовской выкройке)










Read more..

среда, 25 августа 2010 г.

ATC (первый опыт)

Есть в жж такое очень милое сообщество swap_for_fun, которое создано для обмена по почте рукодельными штучками, игрушками и прочими приятностями. Так вот недавно я записалась в обмен АТС на тему "Почта".
У меня иногда бывает, что и хочется продолжить работу над куклой, а руки не поднимаются, настроя нет.. Вот в такие моменты брала кусочек картона и то, что на рабочем столе найдется:) Мгновенно возникают идеи, и настраиваешься на нужный лад.))Вот мои первые карточки:


эта самая первая, ее я отправила Анюте вместе с пока-секретным подарочком.)


вторая отправилась по обмену АТС


ну а эта пока у меня.)


И если кто еще не знает:

АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской)  - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.

Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:

1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.

2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. 

Впрочем, каждый волен сам решить, в каком стиле он оформит информационную сторону АТС. Вежливым будет хоть что-то написать на карточке от руки – такой персональный привет от создателя.

3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги. Но мы ведь с вами абсолютно бескорыстны в любви к искусству, не так ли?

Собственно, это все. Остальные правила АТС формулируются очень коротко: никаких правил! Любые темы: алфавиты, ангелы, демоны и даже… слезы. Главное, чтобы тема была не «плоская», а такая, идейная - содержала больше, чем одну ассоциацию - тогда серия выйдет вполне себе концептуальной. По сути с философского осмысления темы и начинается работа над АТС. Любые техники: коллаж, рисунок, цифровой штамп. Любые стили: винтаж, миксмедиа, шабби… ну кроме вот, пожалуй, что клин-энд-симпл… хотя… нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Материалы тоже любые: ткань, металл, бумага, акрил, акварель в общем, ни в чем себе не отказывайте. (Взято отсюда)


Read more..

вторник, 24 августа 2010 г.

Augusta

Специально для любимого сообщества, а точнее для первого совместного пошива в нем, мне пришлось осваивать круглую голову, ту которая из клиньев шьется.) Т.к. я была ведущей СП, то выкроку нарисовала сама (кроме рук/ног с пальцами) - вот она. А ниже можете посмотреть на результат:


Рост 50 см (без шляпы). Сшита из бязи, тонирована кофейным раствором с корицей..




Шарф связан спицами из пряжи "барбадос", х/б кружево и деревянная пуговица


Шляпка, как и остальная одежда, состарена при помощи кофе..


Ароматная сумочка


В сумочке мешочек, в котором зашита измельченная мята, немного апельсиновых корок, гвоздика и кофейные зерна.)


На платье несколько вот таких заплаток.)


Штанишки из красного льна, подъюбник и платье - снимаются.)



Вот раньше у меня не было любимчиков среди своих примитивов, а теперь Августа стала моей любимой куклой, в ней мне нравится все! :)


_____________
Все части СП круглоголовой куклы: =1=, =2=, =3=, =4=, =5=. Присоединяйтесь! Пошив будет длиться до 19 сентября, в любой части СП Вы можете задавать вопросы и показывать, что у Вас получается.)
Read more..

понедельник, 16 августа 2010 г.

Мисс Киттика




Рост 50 см. Одежда состарена, платье снимается, штанишки пришиты, букет привязан бечевкой вокруг талии.))
В этот раз в обычный кофейный раствор я добавила немного куркумы, поэтому оттенок получился желтый.)









Вот выкройка - скачать. Приметила я эту кошечку, когда ее сшила Елена Коган (у нее целое семейство) и Елена Клинова (вот ее кошка).


Read more..

суббота, 7 августа 2010 г.

Алёшка



Сшит из бязи, тонирован кофе с ПВА и корицей. Наполнитель - синтепон. Волосы - акриловая шерсть (валять я пока не умею, поэтому чуть скатала и просто пришила) . Рост 19 см.



Шила его для участия в конкурсе "Песочница".
Спасибо всем, кто голосовал:)

Read more..

четверг, 5 августа 2010 г.

Мардж



Сшита из бязи, тонирована кофе+корица+ваниль. Жилет из плюша и кружева.






Read more..

Black Doll



Сшита из черной штапельной ткани, ароматизирована кофе+корица+ваниль, в торбе кофейные зерна и палочки корицы.






Read more..