вторник, 20 сентября 2011 г.









Оба зверька сшиты из состаренного плюша, внутри синтепон и несколько камешков, лапы на пуговичном креплении. Рост (сидя) - 11 см.

Read more..

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Crazy Orange Craft-Girl

Это особенная кукла для меня. Делала ее для Катаринки (блог "Рыжие Рукоделки"). Мы снова договорились о взаимном обмене: я Кате парочку кукол, она мне сумку, очень мне хотелось сумку именно от Кати.) И очень мне нравится шить для нее кукол: знаю, что в ее доме они впишутся как нигде лучше.))

В общем, первую я решила сшить Рыжую крэйзи Рукоделку.)) Вот она:







формальности: бязь; кофе-корица-ваниль; нождачка; волосы: шерсть и тряпочки; глаза: кокосовые пуговки и зеленый бисер; одежда состарена, вся в заплаточках, обувь нарисована акрилом; рост - 42-44 см (измеряла короткой линейкой:)) )

т.к. это типа "примитивный портрет", то вот и кое-какие уточняющие детали.))


на шее - бусы из пуговиц, творческий фартук;) , игольница, и т.п.


ткнюшки, ленты.. :))






По-моему куколка вышла оч позитивной, слегка крэйзи, очевидно рыжей и с веснушками (это капельки кофе), и с неудержимо творческой душой! Это же Катя, разве нет? ;)

а т.к. я знала от Катаринки, какие цвета лучше использовать, чтобы кукла вписалась в интерьер, то мы с Улей три раза обошли вокруг нашего дома, даже в балку спустились в поисках подходящего погреба, и все это время Уля повторяла "ищем зенёненький фон" :))))))) Нашли.)

Detroit Grand Pubahs & Miss Kitten - After School Special


PS-Прогноз. В ближайшее времня планирую: 2 плюшевых зверька, 3 примитивных талисмана, и самое интересное: художница и барабанщик..

Read more..

четверг, 8 сентября 2011 г.

Пара домовых

Расскажу кратко.)

Исходное задание - "пара домовых", а точнее "вот вам лапти - пусть в них будут сидеть домовята" :))))
Первая реакция была не очень.., первый знакомый образ - мультяшного Кузи и его прототипов из желудей и соломы.)) Но потом я погуглила и таааак вдохновилась, особенно wiki (ну и еще =1= и =2= )


Вот моя пара домовых


John Lurie - African Swim and Manny & Lo - "Vibe Whoops"



Они, можно сказать молодожены, только-только въехали в новый дом, хозяйка им нравится, но т.к. она редко бывает дома, косички они пока плетут только себе.))



Кофе-ваниль-корица
Наряды домовят сшиты из старых и раритетных материалов: бабушкины платки, носок-свитер-домовенка, плюшевая телогрейка домовой, пуговки, ржавые ключ и булавка и т.п.



А вот так видно в чем именно они сидят, чень удобно.) Лапти декоративные, длина примерно 16 см.



..ну и крупным планом;)



Read more..