Всем привет! Я недавно собирала вишню, приготовила из нее джем с мятой и компот. А еще лепили вместе с Улей вареники с вишней:), как же я пожалела, что фотоаппарат забыла на даче..
оооо! здорово! вареники с вишней - это ням-ням :) а я вчера первый раз в жизни перцы фаршировала! впечатлений...куча :)) теперь вот думаю...взять у сестры урок в создании пирожков с вишнями :)
Я вареники первый раз делала, намучилась с тестом, к тому же вишни без косточки быстро сок пускают, но я к середине процесса приноровилась, стала лепить ровные прямоугольнички и квадратики с 2-3 и с 1 вишенкой :) А подавали со сливками и медом, ммммм..
Перец - класс! Моя мама делает самый вкусный фаршированный перец:)
Юль, я без рецепта, по ходу придумывала.)) Значит так: удалила косточки, засыпала сахаром в соотношении 3-вишен:2-сахара, довела до кипения, затем отлила немного сиропа и положила в него крупно измельченные веточки мяты (обычной, в супермаркете покупала), варила этот сироп минут 5. В это же время варились остальные вишни, в которые я добавила пакетик пектина и цедру лимона, его выключила через 10 минут. Оставила все на час остывать, затем сироп с мятой процедила, добавила в основную массу и перетерла до однородности блендером. Снова довела до кипения и в банки.)
Здорово! спасибо большое - попробую сделать :) с мятой еще не пробовала ни разу, правда пектин раньше искала - не нашла, к сожалению - у нас мало кто знает, что это такое вообще :(
оооо! здорово! вареники с вишней - это ням-ням :)
ОтветитьУдалитьа я вчера первый раз в жизни перцы фаршировала! впечатлений...куча :)) теперь вот думаю...взять у сестры урок в создании пирожков с вишнями :)
Я вареники первый раз делала, намучилась с тестом, к тому же вишни без косточки быстро сок пускают, но я к середине процесса приноровилась, стала лепить ровные прямоугольнички и квадратики с 2-3 и с 1 вишенкой :) А подавали со сливками и медом, ммммм..
ОтветитьУдалитьПерец - класс! Моя мама делает самый вкусный фаршированный перец:)
Привет ! Хорошо, когда что-то впервые )
ОтветитьУдалитьА у нас дождь уже 10 дней((( Это -.
Но я выиграла конкурс на My-Scrap.Ru ))) Это +.
И все уравновешивается.
Аня, привет! Поздравляю с победой:)
ОтветитьУдалитьУ нас с дождями та же беда, вчера еще и вороны весь день каркали - прям осень наступила, а сегодня снова лето.)
ой, а рецептик джема с мятой можно узнать?
ОтветитьУдалитьи мята перечная подойдет?
Юль, я без рецепта, по ходу придумывала.)) Значит так: удалила косточки, засыпала сахаром в соотношении 3-вишен:2-сахара, довела до кипения, затем отлила немного сиропа и положила в него крупно измельченные веточки мяты (обычной, в супермаркете покупала), варила этот сироп минут 5. В это же время варились остальные вишни, в которые я добавила пакетик пектина и цедру лимона, его выключила через 10 минут. Оставила все на час остывать, затем сироп с мятой процедила, добавила в основную массу и перетерла до однородности блендером. Снова довела до кипения и в банки.)
ОтветитьУдалитьЗдорово! спасибо большое - попробую сделать :) с мятой еще не пробовала ни разу, правда пектин раньше искала - не нашла, к сожалению - у нас мало кто знает, что это такое вообще :(
ОтветитьУдалитьА я пообещала супругу, что в этом году научусь варить варенье :) и тоже собрала вишню! ДАже баночки приготовила! Вот!
ОтветитьУдалитьКлассно у вас! А я сотворила вкусный и ароматный плов, по-узбекски. Заскрапила коробочку и размышляю, чем бы украсить верх.... :)
ОтветитьУдалитьЛи, аж слюнки потекли у меня)))
ОтветитьУдалитьМы наслаждаемся долгожданным теплом :)
И ждем урожая. Пока собирать можно только укроп))))
Юля, у нас тоже не везде есть, называется "Желфикс" и “Вареннячко”
ОтветитьУдалитьКакирочка, ну это совсем не сложно, баночки подготовить - уже полдела.))
AnnaWanna, поздно у вас лето наступает, однако..
оййй....я туту рецептик интересненький увидела :)) утащу на пробу :))) спасибо
ОтветитьУдалить