Кардомон 5 шт, гвоздика 3 шт, черный перец 3 шт, треть чайной ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотого имбиря, щепотка шафрана и мускатного ореха, горстка семян фенхеля
Растолочь, залить 1 стакан молока + полстакана воды + сахар, довести до кипения. Добавить черный чай, варить 4-5 минут, снять с огня, накрыть и дать немного настояться.
мммммм.. он просто сказочный.) и не обязательно строго придерживаться рецепта, часто встречается без шафрана, а фенхель вообще - моя инициатива.. еще можно добавить анис, а имбирь конечно лучше свежий..
какой интересный чай....вкусно даже читать!!!!!)надо будет найти все пряности и попробовать!))
ОтветитьУдалитьКакой теплый пост))))
ОтветитьУдалитьИ фотографии замечательные)))
ММММ... Вот за это спасибо! Завтра обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитькак хочется попробовать!!!
ОтветитьУдалитьпопробую с удовольствием!! Спасибо)))
ОтветитьУдалитьмням...интересненько попробовать...
ОтветитьУдалитьСпасибо! Обожаю чай! Этот рецепт для меня новый, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьПриготовила! Аромат потрясающий, приятный цвет напитка, тягучий и пряный! Огроменное спасибо! Теперь буду готовить такой чай!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Елена Л., рада что тебе понравился.)
ОтветитьУдалить