понедельник, 6 сентября 2010 г.

Masala

Осенним утром люблю пить масала чай..


Кардомон 5 шт, гвоздика 3 шт, черный перец 3 шт, треть чайной ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотого имбиря, щепотка шафрана и мускатного ореха, горстка семян фенхеля




Растолочь, залить 1 стакан молока + полстакана воды + сахар, довести до кипения. Добавить черный чай, варить 4-5 минут, снять с огня, накрыть и дать немного настояться.


мммммм.. он просто сказочный.) и не обязательно строго придерживаться рецепта, часто встречается без шафрана, а фенхель вообще - моя инициатива.. еще можно добавить анис, а имбирь конечно лучше свежий..

9 комментариев:

  1. какой интересный чай....вкусно даже читать!!!!!)надо будет найти все пряности и попробовать!))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой теплый пост))))
    И фотографии замечательные)))

    ОтветитьУдалить
  3. ММММ... Вот за это спасибо! Завтра обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  4. попробую с удовольствием!! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  5. мням...интересненько попробовать...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Обожаю чай! Этот рецепт для меня новый, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  7. Приготовила! Аромат потрясающий, приятный цвет напитка, тягучий и пряный! Огроменное спасибо! Теперь буду готовить такой чай!

    ОтветитьУдалить
  8. На здоровье! Елена Л., рада что тебе понравился.)

    ОтветитьУдалить